Политика

Чрезмерное рвение наймитов Баку может приблизить процесс кремации Азербайджана

ВооружениеAnalitikaUA.net. В интернете появилась статья, вызвавшая всеобщий восторг в Азербайджане.

Прежде чем разобрать писанину, подписанную «Юрий Крамар», необходимо сказать пару слов как об «авторе», так и ресурсах, в которых была напечатана данная пародия на аналитику. Признаться, ознакомившись с первой статьей за этой подписью, я был несколько удивлен несоответствием знакомого стиля одного из наиболее продажных журналистов России и фамилией якобы автора. Обратил, естественно, внимание и на то, что других статей за этой подписью в сети просто не нашлось.

Уже тогда стало понятно: трусливое существо, опубликовавшее статью за этой подписью, на этом не остановится, и новые публикации за авторством «Юрия Крамара» будут обязательно. Все так и случилось. Не прошло и 10 дней, как на том же «Вестнике Кавказа» появляется новый, предельно циничный пасквиль «Шум вокруг продажи Россией оружия Азербайджану», как и в первый раз немедленно перепечатанный в околополитической клоаке «Кавказская политика».

При этом первая перепечатка сопровождалась в «Кавполите» конкретизацией автора: советский альтист и педагог, заслуженный деятель искусств. Речь идет о… 84-летнем музыканте Юрии Марковиче Крамарове, неожиданно на склоне лет ставшем политологом с ярко выраженной ненавистью к армянскому народу и армянским государствам.

Существует предание, согласно которому однажды Александр Дюма-отец спросил у сына, читал ли он его последний роман, на что последовал ответ: «А сам ты читал?» Откровенно говоря, я почти уверен, что альтист Юрий Крамаров не читал подписанных его именем статей, и абсолютно уверен в том, что он их не писал. Моя уверенность зиждется не только на том, что Юрий Крамаров вряд ли владеет языком профессионального шулера от журналистики. Есть еще один малозаметный, но полностью разблачающий грязную аферу нюанс: статья в «Кавполите» не совпадает с «оригиналом» в «Вестнике Кавказа» (скриншоты сохранены). Кто же мог позволить себе вмешаться в и без того грязный и лживый первоисточник? Можно не сомневаться: только истинный автор, который счел возможным отредактировать самого себя, изменить отдельные предложения, добавить замешенные на желчи, клевете и ненависти фразы. Не случайно азербайджанский сайт сослался на «Вестник Кавказа», а перепечатал статью именно из «Кавполита».

Собственно говоря, на этом можно было бы поставить точку, ибо засевшая в «Кавполите» мразь, придумавшая столь грязную и подлую комбинацию, направленную на очернение армянского народа, способна вызвать лишь чувство брезгливости. Тем не менее, сколь бы это ни было противно, статью следует рассмотреть. Не с целью переубедить ее автора, конечно, ему то как раз истина известна, а исключительно ради неосведомленного читателя.

Чтение статьи не оставляет места для сомнений, автор пытается построить «логическую цепочку», состоящую из следующих звеньев: Россия продала Азербайджану исключительно оборонительное оружие, а если туда «затесалось» наступательное оружие, то (анонимный автор готов поклясться в этом мамой) оно предназначено не для Армении. Если же это оружие все же будет использовано против армянского народа, то только в Арцахе, при этом гуманный Азербайджан никогда не направит его против мирного населения. А если читателя не убедят и эти «аргументы», то у автора есть и более убедительные объяснения: продажа оружия Азербайджану «доказывает, что Баку с каждым днем становится все более близким партнером и союзником Москвы», для которой союзническое отношение с прикаспийской республикой «однозначно представляется куда более выгодным, чем педалирование абсолютно иррациональных и невыгодных связей с Ереваном».

В этих фразах заключена людоедская логика автора: Азербайджан более выгоден России, а это значит, что ему необходимо помочь убить как можно больше своих врагов, то есть армян.

Разумеется, у меня есть свое мнение о проповедуемой автором статьи выгоде партнерских и союзнических отношений России с Азербайджаном. Но в данном случае меня больше интересует неуемное рвение автора убедить читателя в том, что мирному армянскому населению российское оружие в руках закавказскх турок — «азербайджанцев» — не угрожает. А в качестве подтверждения своих слов, он, начав с вводного предложения — «Посмотрим, что же в действительности приобрел Азербайджан у России?» — подробно упоминает лишь два вида из солидного списка проданного Россией Азербайджану оружия. При этом нагло врет, утверждая, что зенитно-ракетный комплекс С-300 «вообще не предназначен для использования в режиме «земля-воздух-земля».

Возможность поражения неподвижных наземных целей изначально была заложена разработчиками в конструкцию принятого на вооружение в 1979 году ЗРК С — 300 , а также всех последующих его модификаций, и «Крамар» мог легко это проверить в соответствующей литературе.

Затем, вскользь упомянув проданные Азербайджану Россией танки и бронемашины, самоходные орудия, системы залпового огня, огнеметы, он фарисейски восклицает: «Но какую опасность они могут представлять для мирного населения?» При этом «Крамар» «забывает» упомянуть РСЗО «Смерч», один залп которого поражает площадь в 67,2 гектара, или огнеметы «Солнцепек», способные за несколько минут полностью выжечь до двух тысяч квадратных метров.

И вновь не для муляжа с присвоившей себе кличу «Крамар», а для адекватного читателя. В годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах армянскими бойцами были сбиты 28 военных самолетов врага, ни один (!) из которых не «работал» против армянских подразделений. Все они до того, как развалиться в воздухе или вонзиться носом в землю, бомбили исключительно мирные населенные пункты, убивали женщин, детей и стариков. Примерно так же «воевали» азербайджанские артиллеристы и ракетчики, выпустившие по населенным пунктам Арцаха десятки тысяч снарядов и ракет. И именно о повторении этих дней мечтает сегодня прикрывшийся чужим именем продажный наймит азербайджанской пропаганды.

Самое интересное, этот ренегат (кстати, в данном случае это слово использовано в его исконном, религиозном, значении) изначально позиционировал свою статью в качестве обоснования важности налаживания дружеских связей между Россией и Азербайджаном. Однако в процессе «творчества» из него буквально поперла животная ненависть к армянскому народу. Впрочем, сами армяне к чувствам автора статьи в «Кавполите» относятся с глубоким безразличием. У нас во врагах были и неизмеримо более талантливые подонки.

Разумеется, этнические симпатии автора рассматриваемой статьи являются его личным делом: никто не вправе требовать от него изменить своей сущности и кусать снабжающую его икоркой и манатами руку. Это однако не означает, что кто-то может себе позволить безнаказанно клеветать на армянский народ, обвинять нас в «захвате» собственной Родины и оскорблять нашу Армию, освободившую от чужеродного элемента часть армянской земли, и спасшую тем самым от топора десятки тысяч мирных жизней, в том числе и закавказских турок. Хочет того «Крамар» или нет, но ему придется до конца своей никчемной жизни мечтать о картине «уничтожения на месте» Армии обороны Республики Арцах. Если ко времени смерти «Крамара» преступное образование с украденным у Ирана названием «Азербайджан» еще продолжит существовать. Впрочем, «Крамар» имеет возможность ускорить этот процесс и принять участие в кремации этого образования. Для этого ему надо только убедить своих бакинских кормильцев, что купленное ими у России оружие способно обеспечить успех в новой агрессии Азербайджана против Республики Арцах. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, Voskanapat.info