Социум

Бунт в Одессе: среди пострадавших восемь милиционеров и один журналист

Бунт в ОдессеAnalitikaUA.net. В Одесском областном управлении милиции сообщают, что в ночном штурме здания УВД пострадало шестеро милицонеров и один гражданский. Однако, местные СМИ утверждают, что пострадавших было гораздо больше.

Уже известно, что за медицинской помощью обратились 11 человек, среди которых было 8 сотрудников правоохранительных органов. У одного милиционера – подозрение на сотрясение мозга. Также сообщается, что в потасовке пострадал оператор одного из центральных телеканалов.

Игорю Маркову инкриминируют организацию избиения, а также избиение непосредственно им участников пикета в Одессе. Уголовное производство расследуется по факту совершение хулиганства.

Напомним, в 2007 году возле Одесской областной администрации проходили пикет против установки в городе памятника Екатерине ІІ, который закончился дракой между сторонниками и противниками установки. Игоря Маркова подозревают в том, что он организовал избиение участников пикета, а также лично бил пикетирующих.

«22 октября в Одессе Игорю Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. В данный момент он задержан. Подозреваемый будет доставлен в суд для избрания меры пресечения», – сообщают в пресс-службе ОблУВД.

Ночью около 500 сторонников экс-нардепа Игоря Маркова устроили штурм областного управления милиции в Одессе, а сегодня утром Марков улетел в Киев рейсовым самолетом «Одесса-Борисполь».

В МВД успели заявить, что Марков сам виноват в том, что его задержали. Экс-депутат неоднократно игнорировал вызовы милиции на допрос. Мария Рубан, Екатерина Фомина

Источник: Сегодня.ua