Политика

Брадтке раскритиковал Азербайджан за подавление свобод

Роберт БрадткеAnalitikaUA.net. Гражданские и политические активисты в Азербайджане подвергаются растущему давлению, включая демонстративные преследования, задержания, законодательные ограничения деятельности НПО, и даже закрытие общественного университета Свободная мысль. Об этом заявил глава миссии США в ОБСЕ Роберт Брадтке в беседе с Turan.

Комментируя итоги специального заседания по Человеческому измерению, которое прошло на минувшей неделе в Варшаве, Брадтке отметил, что «гражданские и политические активисты в Азербайджане подвергаются растущему давлению, включая демонстративные преследования, задержания, законодательные ограничения деятельности НПО, и даже закрытие общественного университета Свободная мысль», — отметил он.

На этом фоне, правительственные чиновники всегда стараются оправдать подавление гражданских активистов ссылками на национальную безопасность, что противоречит понятиям безопасности ОБСЕ. Брадтке особо остановился на деле лидера ПНФА Али Керимли. «Власти Азербайджана грубо нарушают одно из основополагающих положений ОБСЕ о свободе передвижения граждан. Яркий пример – продолжающееся лишение этого права лидера партии Народного фронта Али Керимли, который лишен паспорта и не может выезжать за рубеж.

Источник: News.am