Социум

Борцы с нацизмом озабочены ситуацией на украинских стадионах

стадионAnalitikaUA.net. Международная ассоциация по борьбе с расизмом и неонацизмом на спортивных аренах (FARE) выступила с заявлением относительно ситуации, сложившейся вокруг матча между сборными Украины и Сан-Марино, сообщает УНИАН.

В заявлении говорится, что все наблюдатели, направляемые организацией, являются членами международного пула специалистов. «У них есть знания в футбольной среде, они отправляются нейтральными и беспристрастными по отношению к какой-либо сборной. Нейтралитет является гарантированным и основной частью системы».

У представителей FARE вызывают разочарование некоторые из комментариев об их сотрудниках и волонтерах FARE в Украине. «Любые попытки запугать, или поощрять нападения на членов нашей организации являются ошибочными и обращают на себя внимание международных органов по правам человека. В качестве последующих мер к санкциям ФИФА исполнительный директор FARE будет обращаться к украинской федерации футбола с предложением своей помощи в борьбе с такими вопросами в будущем», — отмечается в заявлении.

Напомним, дисциплинарный комитет ФИФА сегодня принял решение, что следующий отборочный матч Чемпионата мира — 2014 против команды Польши сборная Украины проведет без зрителей. ФИФА наказала сборную Украины за поведение болельщиков во время матча против Сан-Марино во Львове.

Источник: Лига