Политика

Большинство американцев перестали верить Обаме

Барак ОбамаAnalitikaUA.net. До самого низкого уровня упала популярность нынешнего президента США Барака Обамы среди американских избирателей, говорится в данных социологического исследования влиятельного американского Квиннипиакского университета.

«Впервые большинство граждан США считает, что Обаме нельзя верить на слово», — пишет в среду газета The Daily Telegraph со ссылкой на данные исследования.

Согласно опросу, 54% избирателей не одобряют то, каким образом Обама выполняет должностные обязанности президента страны. Одобряют его действия 39% граждан США. При этом еще 1 октября текущего года это соотношение составляло 49% против 45%.

Граждане США в первую очередь обеспокоены теми трудностями, с которыми сейчас столкнулась реализация реформы страхования в системе национального здравоохранения. Многие считают, что президент не выполнил в этой части данные им обещания.

«Как и у всех новых президентов, у президент США Барака Обамы был медовый месяц с американскими избирателями, — отметил Тим Маллой , заместитель директора Квиннипиакского университета.- Сегодня, возможно, впервые под ним трещит пол».

Опрос был проведен среди 2545 зарегистрированных избирателей в период с 6 по 11 ноября, с погрешностью плюс — минус 1,9 процентных пункта.

Ранее газета Wall Street Journal обнародовала похожий рейтинг, согласно которому рейтинг Обамы достиг одного из самых низких значений со времени его вступления на пост президента США в 2009 году и составил лишь 42%.

По данным этих СМИ, 51% респондентов считают работу Обамы неудовлетворительной, а успешной деятельность президента называли только 47%, в то время как в конце прошлого года этот показатель составлял 52%. Таким образом, число респондентов, оценивающих Обаму в негативном ключе, впервые превысило количество тех, кто относятся к нему позитивно.

Самым низким рейтинг Обамы со времени его вступления в должность президента в 2009 году был в марте 2012 года. Тогда главу Белого дома поддерживали только 41% американцев. Источник: ИТАР-ТАСС