Социум

Более 100 тысяч человек в Украине находятся в рабстве?

ДокладAnalitikaUA.net. Более 100 тысяч человек в Украине находятся в рабстве, сообщает австралийская правозащитная группа Walk Free в докладе «Глобальный индекс рабства».

В настоящее время рабовладение официально запрещено во всех государствах мира. Последний по времени запрет на владение рабами и использование рабского труда был введён в Мавритании в 1980 году.

«Количество людей, находящихся в рабстве на территории Украины, составляет от 110 тысяч до 120 тысяч человек», — сообщается в докладе.

В исследовании правозащитников учитывались такие факторы, как предполагаемая распространенность современного рабства по численности населения, количество детских браков, а также торговля людьми. В доклад не включены страны с населением менее 100,000 человек.

По данным исследования, рабство зафиксировано в 162 странах. В топ 10 стран с самым высоким уровнем рабства входят Мавритания, Гаити, Пакистан, Индия, Непал, Молдова, Бенин, Кот де Вуар, Гамбия и Габон. Самый низкий уровень рабства в Исландии, Ирландии и Великобритании. Украина в докладе заняла 86 место, Россия — 49 (490,000 — 540,000 человек).

Источник: РИА Новости