Бизнес

Bloomberg: Миллионер-армянин предложил купить 10% греческого долга

Миллионер-армянин предложил купить 10% греческого долгаAnalitikaUA.net. Инвестор-миллионер Пол Казарян вновь заявил о себе. Через несколько дней после того, как его компания «Japonica Partners & Co.» объявила о предложении купить около 10 процентов всех выпущенных правительством Греции облигаций на сумму 2,9 млрд. евро, Казарян сел на велосипед в тренажерном зале отеля «Grande Bretagne» в Афинах.

Как пишет «Bloomberg», 57-летний Казарян был одет в футболку с логотипом и слоганами «Japonica». «Не говоря о сути покупки греческих облигаций, например о том, является ли это хорошей инвестицией, нам следует признать, что это заставило всех обратить на него внимание. Это классический Казарян»,– сказал бывший партнер «Japonica» Майкл Ледерман.

Визит в Афины и пресс-релизы «Japonica» о желании купить греческий долг с номинальной стоимостью до 4 млрд. евро демонстрируют возвращение Казаряна – то, что он хочет вновь оказаться в центре внимания общественности после двадцатилетнего затишья. Бывший банкир «Goldman Sachs Group» в последний раз получал столько внимания в конце 1980-х и начале 1990-х годов из-за некоторых осуществленных им сделок. NEWS.am