Политика

Барак Обама: сирийская оппозиция не применяла химоружие

Барак ОбамаAnalitikaUA.net. По мнению президента США Барака Обамы, сирийская оппозиция не могла применить химоружие. Об этом политик заявил в интервью телепрограмме PBS Newshour.

«Мы изучили многочисленные свидетельства. Мы не считаем, что оппозиция располагала химоружием такого типа», — сказал Обама.

Кроме того, по его мнению, оппозиция не могла организовать эти атаки, учитывая использованные средства доставки — ракеты.

«Мы сделали заключение, что это дело рук сирийских властей. И если это так, должны быть международные последствия», — отметил президент США.

Обама также заявил, что власти США готовы взаимодействовать с Россией, чтобы урегулировать сирийский конфликт.

«Мы надеемся, что политическое урегулирование возможно в Сирии. Мы готовы работать со всеми, россиянами и другими, чтобы попытаться свести стороны вместе и разрешить конфликт», — сказал Обама в интервью телепрограмме PBS Newshour.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе переговоров пришли к выводу, что международная реакция на события в Сирии неизбежна. РИА Новости