Политика

Азербайджанцы отказываются идти на встречи с агитаторами Ильхама Алиева

АзербайджанцыAnalitikaUA.net. Правящая партия терпит поражение в предвыборной кампании на предстоящих в Азербайджане президентских выборах. Как сообщает газета «Азадлыг», на встречи с представителями партии, членами которой являются 600 тыс. человек, в районах приходят немногочисленные зеваки.

Газета публикует в качестве доказательства фотографии из различных районов страны со встреч с доверенными лицами Ильхама Алиева, на которых видно, что на встречу пришли 30-40 человек.

«В реальности ситуация не новая. То же самое происходит во время голосования на выборах. К примеру, в районе, где у партии 10 тыс. представителей, в выборах участвуют не более 3400 человек. По малому количеству участников встреч видно, какой «авторитет» у власти среди населения. Словом, избирательная кампания властей показывает, что, используя все ресурсы, правящая партия на встречи в районах может собрать максимум 40 человек. А на встречи с оппозицией, несмотря на давление, угрозы и искусственные препоны, приходит гораздо больше людей. Даже в неравной борьбе власти не могут продемонстрировать преимущество»,- пишет газета. Aysor.am