Социум

Азербайджанцев разозлило присутствие флага НКР на выставке в Будапеште

НКРAnalitikaUA.net. В университете ЭЛТЭ в Будапеште 3 октября состоялось открытие выставки «Культурный мост», которая продлится 2 дня.

Как сообщили Арменпресс в Армянском культурном фонде Венгрии, на выставке принимали участие представители Армении, Словакии, Америки, Израилям Японии, Китая, Азербайджана и Кореи.

Армянская община представила журналы «Армения» и «Диаспора 21», показала 13 столиц исторической Армении и старые армянские шрифты, выступая под флагом Армении и Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах).

Уже не удивительно, что и на этот раз азербайджанская сторона попыталась создать неприятности в связи с флагом Арцаха. Не оставляя в покое организаторов мероприятия в течение всего дня, которые не понимали, что происходит, они пытались изменить ситуацию.

В конце концов, дело дошло до того, что вице-председатель Армянской национальной автономии Венгрии Алекс Аванесян связался с министерством иностранных дел, где и дали логическое решение вопроса: флаги Армении и Арцаха были поставлены друг с другом, а представители Азербайджана раньше времени покинули выставку.