Социум

Азербайджанское СМИ «раскопало» очередную «утку» о «захвате армянами заложника»

захват заложникаAnalitikaUA.net. Азербайджанское агентство АПА опубликовало очередную информацию о якобы «захвате в заложники» армянами азербайджанца. На этот раз эта весьма мало заслуживающая доверия «история» касается азербайджанца-гражданина Грузии.

По информации агентства, «Аллахверди Пеленгова взят в заложники армянскими пограничниками». Это житель села Бурма, входящего в административно-территориальный округ Исполнительного представительства села Садахлы. Как отмечает автор статьи, родственники Пеленгова избегают общения с журналистами, мотивируя это тем, что «если армяне узнают, что мы слили информацию в прессу, дела брата будут плохи». Двоюродный брат Аллахверди Пеленгова Сулейман Пеленгов рассказал АПА, что «заложник встретился в нейтральной зоне армяно-грузинской границы с двумя армянскими пастухами и поел с ними. Затем армянские пограничники схватили всех троих и привезли на расположенную поблизости армянскую пограничную заставу. Армян отпустили после того, как они написали объяснительную, а моего двоюродного брата увезли в Ереван. Сейчас он содержится в Министерстве безопасности Армении». Руководитель исполнительного представительства села Садахлы Гусейн Аскеров заявил, что официальные лица Управления безопасности Грузии ведут переговоры с соответствующими структурами Армении, и что сегодня Аллахверди Пеленгов будет возвращен.

В Службе национальной безопасности Армении получить какие-либо комментарии по этому поводу не удалось в связи с нерабочим днем. Однако неофициально поступили данные о том, что информация попросту выдумана. Никакого инцидента, тем более «захвата заложника», не было. Косвенно вымышленность информации подтверждает то, что название госорганов Армении указаны неверно. NEWS.am