Политика

Азербайджан ищет повод отказаться от участия в заседании ПА «Евронест» в Ереване

ЕвронестAnalitikaUA.net. Азербайджан ищет повод отказаться от участия в заседании Парламентской Ассамблеи «Евронест», которое состоится в ноябре в Ереване, считает председатель комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении Артак Закарян.

Согласно сообщению, распространенному 2 ноября главой делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее «Евронест» Эльханом Сулеймановым, Азербайджан приостановит свою деятельность в ПА «Евронест» в период сопредседательства в ней Армении.

«Азербайджан всего лишь ищет повод не участвовать в работах ереванского заседания. Эти шаги вызвали недоумение наших коллег из делегаций других стран, и никто не приветствовал это заявление Азербайджана», — сказал Закарян агентству «Новости-Армения».

Депутат напомнил, что Азербайджан никогда не председательствовал в «Евронест», но в Баку проводилась вторая Ассамблея организации, в которой Армения приняла активное участие.

«Уважая просьбу наших европейских партнеров и партнеров по «Восточному партнерству», мы, не колеблясь, приняли участие, а Азербайджану, как видите, наплевать и на Европарламент, и на совместную работу с делегациями стран «Восточного партнерства», – отметил он.

«Евронест» — парламентский компонент инициативы ЕС «Восточное партнерство». Новости-Армения