Социум

Автомобильной династии Джаффарянов в США исполнилось 75 лет

династия ДжаффаряновAnalitikaUA.net. Все началось в 1938 году с бензонасоса и здоровой деловой хватки. Фред Джаффарян, первый армянский американец, родившийся в городе Хейврилл американского штата Массачучетс, арендовал автозаправочную станцию на Ривер-Стрит. Он и его жена Элис, которая работала на соседней обувной фабрике, основали автомобильную династию, которая продолжает существовать уже 75 лет на протяжении четырех поколений.

Как пишет «The Armenian Weekly», сегодня этот бизнес считается старейшим представительством «Volvo-Toyota» в Новой Англии, которое жертвует тысячи долларов каждый год на благосостояние своей общины. «Мы обязаны этим бабушке и дедушке, а также родителям. Они заложили основы так старательно»,– сказал президент компании Гари Джаффарян. По словам мэра Джеймса Фьорентини, город отметил эту веху в семейной атмосфере, с многочисленными поздравлениями от посетителей.

Основатели автомобильной династии Фред и Элис в конечном итоге передали бизнес своему сыну Ричарду, который развивал его, а затем передал своим трем сыновьям, Гари, Марку и Полу. Сын Гари, Гэвин, теперь управляет службой «Volvo».

Источник: News.am