Здоровье

Артур Абрахам продлил контракт с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event

Артур АбрахамAnalitikaUA.net. Выступающий за Германию армянский боксер Артур Абрахам продлил свой контракт с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event до 2015 года, сообщила пресс-секретарь боксера Сиран Григорян.

Сейчас Абрахам усиленно готовится к намеченному на 24 августа в Германии бою с 30-летним намибийским спортсменом Вильбефорсом Шихепо, которого также называют «Черной мамбой» и намерен обязательно победить его.

«В Берлине я ежедневно упорно тренируюсь. А мой тренер ужесточил программу тренировок. Моя цель – победить. Как и на всех поединках, в предстоящем бою я вновь сделаю все, чтобы победить»,- отметил Абрахам.

Артур Абрахам не смог защитить титул чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе в бое-реванше с немцем Робертом Штиглицем из-за травмы.
Поединок прошел в Магдебурге. Во втором раунде Абрахам получил травму — возле левого глаза образовалась гематома, а после третьего раунда его глаз полностью закрылся. После обследования врача, судьи приняли решение остановить бой, присвоив победу Штиглицу техническим нокаутом.

Абрахам стал чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO, отобрав в августе 2012 года чемпионский пояс у Штиглица, и защитил титул в декабре в поединке с французом Мехди Буадло.

Артур Абрахам (Аветик Абрамян) – уроженец Армении, выступает под флагом Германии. Стал чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO, отобрав в августе 2012 года чемпионский пояс у Роберта Штиглица. Защитил титул в декабре в поединке с французом Мехди Буадлом.

Владел титулом чемпиона мира по версии IBF в среднем весе в 2005-2009 годах. Признан лучшим боксером Германии 2012 года по версии журнала Boxsport.