Политика

Армянский эксперт: Россия не доверяет Азербайджану

Путин и АлиевAnalitikaUA.net. На средства, полученные от продажи Азербайджану вооружения, Россия закупила более современное, и теперь размещает его поблизости от самого Азербайджана. Такое мнение выразил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am сообщение о пополнении воинских частей Южного военного округа РФ.

Министерство обороны РФ распространило заявление о том, что до конца текущего года в соединения и воинские части Южного военного округа в рамках Гособоронзаказа поступят более 450 единиц новой и модернизированной военной техники – грузовые и транспортные автомобили, самоходные орудия, бронетранспортеры, различные ракетные комплексы. К эксплуатации новой боевой техники и вооружения будут допущены лучшие экипажи и расчеты, которые прошли необходимую специальную подготовку с применением современных тренажерных комплексов.

Напомним, что 102-я военная база, дислоцированная в городе Гюмри в Армении, также входит в Южный военный округ.

«Азербайджан бахвалился 4,5 млрд, потраченными на закупку вооружения у России. Теперь ситуация такова: Россия размещает более современное вооружение, по-видимому, не доверяя Азербайджану, в непосредственной от него близости», — заметил эксперт, добавив, что вооружением, скорее всего, пополнится и дислоцированная в Армении база. «Очевидно, что пополнение ЮВО не направлено против Грузии», — добавил при этом Аркадий Григорян.

В то же время, он заметил, что в случае активизации Азербайджана и начала им военных действий, переданное ему вооружение возможно блокировать.

Источник: News.am