Политика

Армянский депутат: Письмо члена ПАСЕ Эльхана Сулейманова – дезинформация

Наира ЗограбянAnalitikaUA.net. Письмо члена ПАСЕ Эльхана Сулейманова- дезинформация и часть лжепропаганды Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила член парламентской делегации Армении в ПАСЕ, секретарь парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя письмо члена ПАСЕ Эльхана Сулейманова, адресованное председателю ПАСЕ Жану Клоду Миньону, генеральному секретарю ПАСЕ Войцеху Савицкому и членам Бюро ПАСЕ касательно Сарсангского водохранилища.

По словам Зограбян, это не первый случай, когда азербайджанская сторона пытается поднять этот вопрос. Азербайджанская делегация по предложению все того же Эльхана Сулейманова, на последнем заседании Евронеста, инициировала выдвижение документа о Сарсангском водохранилище, который был отклонен руководством организации.

«Эльхан Сулейманов известен своей эксцентричностью и ненавистничеством по отношению к армянам, а также неграмотной пропагандой и неинформированностью. Я уверена, что руководство ПАСЕ поведет себя так же адекватно, как и руководство Евронест по данному вопросу, и инициатива Сулейманова не получит поддержку»,- отметила Зограбян.

Отметим, что согласно публикациям в азербайджанских СМИ, Эльхан в своем письме жалуется на ситуацию с Сарсангским водохранилищем, причем ни словом не упоминает нежелание Азербайджана сотрудничать по этому вопросу.