Социум

Армянская армия пресекла активность ВС Азербайджана. Ситуация полностью под контролем

Армянская армияAnalitikaUA.net. «Мы в очередной раз стали свидетелями азербайджанской агрессии. Таким образом министр обороны Азербайджана пытается доказать свою пригодность „новоизбранному” президенту, обеспечивая себе место в составе нового правительства», – заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am советник министра обороны Армении Сейрана Оганяна Давид Джамалян, комментируя сегодняшний инцидент на шоссе Берд-Иджеван. Отметим, что Д. Джамалян в настоящее время находится на месте происшествия.

Напомним, сегодня, в промежутке между 13:00 и 14:00 по ереванскому времени, ВС Азербайджана открыли огонь в направлении машин, двигающихся по участку автотрассы Берд-Иджеван близ Паравакара в Тавушской области Армении. Как передавала пресс-служба Минобороны РА, в результате пострадали находящиеся в автомобилях как гражданские лица, так и военнослужащие. Согласно информации, вследствие огня, открытого по перевозящим военнослужащих на боевое дежурство автомобилям, погиб военнослужащий срочной службы, рядовой Гарик Артакович Погосян (1994 г.р., первый призыв 2012г., Ванадзорский военный комиссариат). Огнестрельные ранения различной степени тяжести получили военнослужащие-срочники, рядовые Артур Серобович Андраникян (1994 г.р., первый призыв 2012г., Вайкский военный комиссариат), Араик Норикович Жамхарян (1994 г.р., первый призыв 2012г., Масисский военный комиссариат) и Мартин Ваграмович Петросян (1994 г.р., первый призыв 2012г., Масисский военный комиссариат).

По данным источника, об инциденте был извещен офис Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Минобороны РА также заявило, что данный преступный шаг азербайджанских сил не останется без ответа и в очередной раз ответственность за данную провокацию будет нести Азербайджан.

«Помимо того, что Баку провалил переговорный процесс, так еще и прибегает к подобной провокации сразу по завершении визита в Азербайджан сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика. Он покинул Азербайджан всего лишь пару часов назад», – сказал Давид Джамалян.

Что же касается того, какая ситуация сейчас сложилась на данном участке армяно-азербайджанской границы, Давид Джамалян отметил: «Ситуация полностью находится под контролем. ВС РА контролируют ситуацию на всей протяженности границы и равноценными действиями пресекли активность противника. На данный момент все относительно спокойно».

Источник: Panorama