Социум

Армяно-украинский фильм «Параджанов» на третьем месте Одесского международного кинофестиваля

Одесский международный кинофестивальAnalitikaUA.net. В ходе церемонии закрытия Одесского кинофестиваля были оглашены победители в ключевых номинациях. Об этом сообщает Афиша bigmir.net.

Картина Александра Велединского Географ глобус пропил получила Дюка, став лучшим фильмом фестиваля по мнению членов жюри. Также фильм получил Гран-При (приз зрительских симпатий) международного кинофестиваля. Это лента о неудачнике, которому приходится идти работать в школу учителем географии — он разрывается между стремлением добиться успеха хоть в чем-нибудь, и желанием жить легко и неглупо.

Второе место получила индийская картина Ланчбокс (Dabba) режиссера Ритеш Батра.

Армяно-украинский фильм Параджанов Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна на третьем месте.

Из режиссеров члены жюри во главе с Александром Роднянским выделили индийского режиссера Ритеш Батра за фильм Ланчбокс (Dabba). Жюри также отметило весь актерский ансамбль грузинского фильма В цвету (Grzeli Nateli Dgeeb) о трудном отрочестве в Грузии в период 90-х — все главные роли трогательно и чисто сыграли красивейшие грузинские девушки.

Завершилась церемония показом фильма Замок в Италии (Un chateau en Italie) (2013) актрисы и режиссера итало-французского происхождения Валерии Бруни-Тедески.

Ранее сообщалось, что на IV Одесском международном кинофестивале лучшим короткометражным фильмом Украинской национальной кинопремии признан фильм Дорога Максима Ксенды.