Политика

Армения сторонница и евроинтеграции, и углубления отношений со стратегическим партнером Россией

Эдуард ШармазановAnalitikaUA.net. Вступление в Таможенный союз и впоследствии участие в формировании Евразийского экономического союза не означает, что Армения откажется от диалога с европейскими структурами. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

По словам Шармазанова, за последние годы Армения углубила свои отношения с европейскими структурами, вследствие чего были осуществлены достаточно плодотворные реформы: «В своей речи президент Армении Серж Саргсян еще раз подтвердил намерение углублять отношения с европейскими структурами».

В ответ на вопрос о том, что неоднократно представители европейских структур заявляли о том, что Армения должна сделать выбор или Таможенный союз, или Соглашение об ассоциации, Шармазанов отметил, что Армения неоднократно заявляла о неприемлемости такой постановки вопроса: «Армения неоднократно заявляла, что является сторонницей и евроинтеграции, и углубления отношений с нашим стратегическим партнером Россией».