Политика

Армения самостоятельно сделает выбор

Джон ХеффернAnalitikaUA.net. Политическая жизнь в Армении будет интересна в преддверии саммита стран Восточного партнерства в Вильнюсе. Об этом в беседе с журналистами 2 сентября заявил посол США в Армении Джон Хефферн.

По словам посла, осенью также настанет время для принятия решения по гражданской авиации: «Думаю, осень будет интересной».

На замечание о том, что Россия осуществила давление на Украину по вопросу членства в Таможенном союзе, и последняя уже заявила о своей готовности сотрудничать с Таможенным союзом, возможно такое в отношении Армении, Хефферн отметил: «Армения успешно провела переговоры с Европейским Союзом по Соглашению об ассоциации. США не является частью этой программы, однако я приветствую эту программу. Мы считаем, что присоединение Армении благоприятно скажется на экономике страны. Армения- независимое государство, которая самостоятельно примет решение с какой из структур продолжать свое сотрудничество».

Напомним, что Соглашение об ассоциации Армения – ЕС, в которое входит и Соглашение о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле, должно быть парафировано в ноябре 2013 г. на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. NEWS.am