Политика

Армения рассматривает Вильнюсский саммит как важный этап в процессе углубления отношений с ЕС

Виген СаркисянAnalitikaUA.net. «Мы рассматриваем Вильнюсский саммит как важный этап в процессе углубления отношений между Республикой Армения и Европейским союзом»,– заявил на форуме на тему «Европейская интеграция-2013: перспективы отношений ЕС-Армения после Вильнюсского саммита» руководитель Аппарата президента Армении Виген Саркисян.

«Мы выражаем особую благодарность Армянской Национальной платформе Форума гражданского общества „Восточного партнерства”, представителям всех общественных организаций, присутствующим в зале, которые содействовали деятельности Армянской Национальной платформы», – отметил Виген Саркисян.

«Я выражаю благодарность Ереванскому пресс-клубу, Международному центру человеческого развития (ICHD) за ту деятельность, которую они осуществили для развития диалога между Арменией и ЕС»,– добавил он.

По словам Вигена Саркисяна, в основе развития отношений между Арменией и ЕС лежит стремление к установлению более тесных отношений с европейской семьей.

Виген Саркисян подчеркнул, что Армения в лице президента республики подтвердила на Вильнюсском саммите, что диалог с ЕС как обязательство, взятое Арменией в рамках процесса осуществления реформ, остается в повестке политики республики.

Глава Аппарата президента добавил, что решение Армении о вступлении в Таможенный союз не отменило повестку отношений между Арменией и ЕС, что было подтверждено и в совместном заявлении Армении и ЕС.

«Идея создания зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока, по нашему убеждению, будет обязательно претворена в жизнь»,– заявил он.

По словам Вигена Саркисяна, неподписание на Вильнюсском саммите Соглашения об Ассоциации не должно бросить тень на колоссальную работу, осуществленную совместно с ЕС.

«Мы рассматриваем Вильнюсский саммит как важный этап в процессе углубления отношений между Республикой Армения и Европейским союзом»,– добавил В. Саркисян.

Глава Аппарата президента пожелал успехов всем участникам форума.

Источник: Panorama