Бизнес

Армения одинаково ценит торгово-экономические отношения со странами ЕС и ТС

Флаг-АрменииAnalitikaUA.net. Армения одинаково ценит торгово-экономические отношения как со странами Евросоюза, таки и Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси, заявил в ходе брифинга по итогам заседания армяно-белорусской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, министр экономики Армении, сопредседатель комиссии Ваграм Аванесян.

«При развитии торговых отношений с Таможенным союзом и Европейским союзом Армения всегда придерживается основополагающей стратегии — мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми нашими партнерами, и не ставим никакой разницы между Европейским и Таможенным союзом», — сказал он.

Министр также подчеркнул, что на сегодняшний день Армения не ожидает изменения торговых режимов с основными партнерами.

«Торговые отношения всегда трудные, и всегда есть очень много подводных камней, но наша стратегия остается неизменной, и мы очень надеемся, что она и в дальнейшем будет служить основой для взаимовыгодного сотрудничества со всеми нашими основными торговыми партнерами», — подчеркнул он.

В январе-июне 2013 года из Армении в страны ЕС было экспортировано товаров на сумму $250, 5 млн., что на 3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, а в страны Таможенного союза — $149,4 млн. против $125,3 за январь-июнь 2012 года.