Политика

Армения не позволит Азербайджану втянуть себя в гонку вооружений

Минобороны РАAnalitikaUA.net. «Вооружение Азербайджана не может не беспокоить Армению, однако наше военно-техническое сотрудничество с нашим партнером – Российской Федерацией – находится на достаточно высоком уровне, и мы делаем все возможное, чтобы сохранять баланс сил не только за счет количественного, но и качественного превосходства», – заявил на сегодняшнем брифинге в рамках проходящего в Ереване форума «Политико-безопасностные ориентиры формирования военной составляющей ОДКБ» министр обороны Армении Сейран Оганян.

По словам главы Минобороны Армении, прозрачность подобного сотрудничества приводит к тому, что каждая поставка и каждое нарушение баланса становятся контролируемыми, в том числе и со стороны России. Как отметил Сейран Оганян, Россия, как стратегический партнер, ставит определенное обязательство перед странами региона в плане того, чтобы они не применили это вооружение.

Министр подчеркнул, что Армения находится в тесных отношениях с РФ, свидетельством чего является подписанный накануне, 25 июня, документ о развитии военно-технического сотрудничества.

«Так что, ситуация находится под контролем. Конечно, мы многократно поднимали вопрос о том, что руководство Азербайджана предпринимает шаги для того, чтобы втянуть Армению в развязанную им гонку вооружений. Но мы не намерены просто так, слепо втягиваться в это. Мы обращаем внимание больше на качество», – сказал Сейран Оганян. Panorama.am