Политика

Армения и ЕС намерены подписать совместный документ во время Вильнюсского саммита

eu-armeniaAnalitikaUA.net. Армения и ЕС намерены подписать совместный документ в ходе запланированного в ноябре в Вильнюсе саммита «Восточного партнерства», сказал во вторник министр экономики Армении Ваграм Аванесян в ходе брифинга перед 14-м заседанием комитета по сотрудничеству Армения – ЕС.

«На данный момент обсуждается разработка эффективной повестки сотрудничества. Мы надеемся, что до Вильнюсского саммита у нас будет готов документ, который обозначит дальнейшие рамки сотрудничества Армении с Евросоюзом», — сказал он, передает агентство «АРКА«.

Министр также сообщил, что в ходе заседания комитета будут обсуждены перспективы развития двухсторонних отношений в свете вступления Армении в Таможенный союз.

При этом Аванесян подчеркнул, что отношения между Арменией и ЕС по-прежнему остаются на высоком уровне.

«В рамках заседания будет обсужден широкий круг вопросов, связанных с углублением и расширением двухстороннего сотрудничества. В частности, будут рассмотрены перспективы развития торгово-экономических отношений, обсужден ряд политических вопросов», — отметил он.
По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный Союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.
Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства», целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией.