Социум

Армен Джигарханян призвал Россию и Армению дружить с США

Армен ДжигарханянAnalitikaUA.net. На этой неделе армянскую столицу почтил своим визитом живая легенда кинематографа Армен Джигарханян. Народный артист СССР находится в Армении по приглашению режиссера Грача Кешишяна для участия в съемках фильма под рабочим названием «Домик в сердце», где актер будет играть деда семьи.

В интервью радиостанции «Свобода» Джигарханян прокомментировал несколько обострившиеся взаимоотношения Армении с Россией, после повышения цен на газ и продажи вооружений и военной техники российской стороны Азербайджану.

«Думаю, что это — очень сложный процесс. Я 50 лет живу в России, чувствую себя хорошо, но с большевистской честностью скажу, что армяне и русские не похожи», — отметил актер, подчеркнув, что это — два народа с разным менталитетом, совершенно разные люди. Он также добавил, что даже наблюдая за обиходом русского или армянского гражданина можно увидеть большую разницу, как в мышлении, так и в повадках.

Не обошел актер и напряженные взаимоотношения России с Белым домом. Он, в частности, заявил: «Если у них (ред. — России) есть мозги, то должны понимать, что нужно оставаться в дружеских отношениях с США, так как Америка — великая и могущественная страна. И мы тоже должны дружить с США. Всегда бывают различные конфликты, но нельзя портить отношения».

Отметим, что актер, которому 3 октября исполнится 78 лет, продолжает активно сниматься в кино и озвучивать фильмы. Один из последних фильмов, в котором он снялся, называется «12 месяцев». В многобюджетной кинокомедии Джигарханян снялся со знаменитым российским певцом Иваном Дорном. В прокат лента «12 месяцев» выйдет 5 сентября. NEWS.am