Политика

АРФД: У Армении нет альтернативы России в вопросах безопасности и энергетики

Армен РустамянAnalitikaUA.net. На встрече с главой МИД Армении не прозвучало ответов на ряд вопросов. Об этом в беседе с журналистами 10 сентября заявил глава парламентской АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян, комментируя итоги встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

«Мы, к примеру, взяли на себя обязательства перед Всемирной торговой организацией. Не пострадает ли Карабах после вхождения Армении в Таможенный союз и войдет ли в него в качестве отдельной единицы или нет?», — сказал Рустамян, перечислив ряд вопросов, не получивших исчерпывающие ответы.

Рустамян также отметил, что необходимо констатировать – после 3 сентября Армения внесла ясность в свою внешнюю политику: «Хорошо это или плохо, другой вопрос, однако то, что этот вектор означает движение от этого Таможенного союза к Евразийскому союзу, в качестве политической единицы, однозначно. И не осознавать это – значит допустить новые ошибки. На данный момент находимся в ситуации, когда ослабла наша возможность сохранить самостоятельность. Я сам понимаю, что те факторы, которыми мы связаны с Россией, не имеют альтернативы. А если у нас нет альтернативы, надо укреплять то, что имеем».

В ответ на вопрос о том, было ли необходимо вхождение в Таможенный союз, Рустамян подчеркнул: «Конечно. Никто не может сказать, что в вопросах обеспечения военной или энергетической безопасности у Армении есть альтернатива России. К сожалению это реальность».

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am