Политика

Американские войска ждут приказа Обамы о начале вторжения в Сирию

usa-armyAnalitikaUA.net. Вооруженные силы США готовы начать вторжение в Сирию, как только соответствующий приказ поступит от президента страны Барака Обамы.

Как сообщает агентство Reuters, накануне министр обороны США Чак Хейгел заявил, что эксперты американской армии сейчас пытаются спрогнозировать последствия военного удара по Сирии.

В свою очередь президент Барак Обама заявил, что официальный Вашингтон может прибегнуть к силовому сценарию, если информация о применении властями Сирии химического оружия подтвердится. Однако сейчас США продолжает собирать информацию об этом.

«Применение химического оружия в Сирии касается основных национальных интересов США. Прежде всего, мы хотим быть уверены, что оружие массового уничтожения не распространяется. А также мы должны защитить наших союзников и наши военные базы в регионе», — отметил Обама.

Напомним, что в Сирии против людей применили химическое оружие. Видео, которое появилось несколько позднее, шокировало мир. Франция обвинила власти Сирии в химической атаке, из-за которой сотни погибли в страшных муках.