Политика

Американские чиновники впервые после исламской революции начинают визиты в Иран

американские чиновникиAnalitikaUA.net. «Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам отбыл в Иран с целью проведения переговоров с властями Ирана»,– об этом сообщает иранский сайт «табнак.ир».

Согласно информации, заместитель генсека ООН Джеффри Фельтман отправился в Тегеран для обсуждения с министром иностранных дел страны Мохаммадом Джавад Зарифом вопросов, касающихся «дорожной карты» сирийского урегулирования.

Иранский источник отмечает, что Джеффри Фельтман является высокопоставленным американским дипломатом, который после исламской революции отправляется в Иран. В 2004-2008гг. он был послом США в Ливане.

Отметим, дипломатические отношения между ИРИ И США были разорваны в 1979 году после Исламской революции в Иране. Интересы США в Иране представляет посольство Швейцарии.

Новоизбранный президент Ирана Хасан Роухани, касаясь на первой пресс-конференции возможного диалога между Ираном и США, в частности, отметил: «Мы будем внимательно следить за всеми действиями американского правительства и в случае конструктивных и осмысленных шагов правительство ИРИ выразит соответствующую позицию. Мы готовы со всей серьезностью и без промедлений вступить в диалог, если, конечно, у противоположной стороны имеется готовность к этому». Panorama.am