Политика

Александр Маркаров: Отношения Армении с ЕС продолжатся, мир не рухнул

Александр МаркаровAnalitikaUA.net. «Реакции официального Брюсселя пока нет, но точно одно: отношения с ЕС продолжатся, мир не рухнул. Вопрос в том, в каком формате они продолжатся», – заявил на сегодняшней пресс-конференции политолог Александр Маркаров, комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна о намерении РА вступить в Таможенный союз.

По словам другого участника пресс-конференции – политолога Сергея Минасяна, в Европе знали о том, что Армения ведет серьезные переговоры с РФ и пытается найти варианты, которые позволят сохранить оба направления.

«Может создаться впечатление, что все это произошло под серьезным давлением, но я считаю, что все поймут: Армения пошла на этот шаг, исходя из интересов национальной безопасности», – подчеркнул С.Минасян.

Напомним, накануне, 3 сентября, президент С. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Как передавал официальный сайт Кремля, президент России В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу. Panorama.am