Политика

Акцентировки, озвученные президентом Армении на сессии ПАСЕ, были четкими и прогнозируемыми

Сергей МинасянAnalitikaUA.net. Все акцентировки, озвученные президентом Армении Сержем Саргсяном, были четкими и прогнозируемыми. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил политолог Сергей Минасян, комментируя речь президента Армении Сержа Саргсяна на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

«Эти акцентировки касались и карабахской проблемы, и армяно-турецких отношений, и решения Армении о вступлении в Таможенный союз, и Соглашения об ассоциации с ЕС»,– подчеркнул политолог.

По мнению С. Минасяна, заявление главы государства о том, что Армения готова парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС, является подтверждением готовности нашей страны продолжить переговоры.

«Ясно, что этот вопрос зависит не только от Армении и если переговоры между ЕС и Арменией продолжатся, это пока не означает, что ЕС будет согласен сопоставлять экономическую и политическую составляющие и подписать с Арменией лишь Соглашение об ассоциации, без соглашения о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Тем не менее, это было четкое выражение позиции»,– резюмировал Сергей Минасян.

Источник: Panorama