Политика

Адаптация Украиной регламентов к соглашению с ЕС может занять два года

eu_ukrainaAnalitikaUA.net. Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что Украина в течение двух лет будет адаптировать технические регламенты в соответствие с условиями соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, предусматривающего создание зоны свободной торговли (ЗСТ), а таможенные пошлины — в течение трех лет.
«У нас от года до трех идет адаптация таможенных пошлин при вступлении в ЗСТ. Вот примерно в течение двух лет у нас будут изменения технических регламентов, и через три года мы будем готовы и с регламентами, и с таможенными пошлинами к полноценной зоне свободной торговли», — сказал чиновник в эфире телеканала Интер в воскресенье.

Кроме того, напомним, Бойко вчера также сообщил, что в ходе переговоров о создании консорциума по управлению газотранспортной системой Россия предлагала Украине реализовать белорусский вариант.

Отметим, что Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом на самите Восточного партнерства, который состоится в конце ноября в Вильнюсе. Корреспондент.net, УНИАН, РИА Новости