Интервью

Владимир Стретович: Украина является родиной для многих выдающихся армянских деятелей

Владимир СтретовичAnalitikaUA.net. Депутат Верховной Рады, Глава партии «Христианско-Демократический Союз» (ХДС) Владимир Стретович ответил на вопросы ИАЦ AnalitikaUA.net о роли армянской диаспоры в Украине.

По словам депутата, Украина является родиной для многих выдающихся армянских деятелей культуры и искусства. Много есть имен, без которых наша история была бы неполноценной, например, художник мирового масштаба, прекрасный живописец Ованес Айвазовский. Среди наших современников я бы выделил главу Украинской епархии Армянской Апостольской церкви Архиепископа Григориса Буниатяна и председателя Совета представителей Всеукраинских общественных организаций национальных меньшинств Ашота Аванесяна.

«Факт, что сегодня Совет представителей Всеукраинских общественных организаций национальных меньшинств возглавляется именно представителем армянской диаспоры – говорит о многом. Уверен и знаю, что армянская диаспора в Украине делает много для развития на самых различных уровнях отношений между нашими государствами и народами. С другой стороны, опять же, не думаю, что мы можем сказать, что уже все сделано» заявил политик.