Политика

Марат Акопян: Политика Януковича будет проукраинской

Акопян

Ошибаются те эксперты, которые прогнозируют, что с приходом к власти Виктора Януковича политика Украины будет пророссийской. Об этом PanARMENIAN.Net заявил политический обозреватель, руководитель ИАЦ AnalitikaUA.net Марат Акопян.

«Скорее политика Киева будет не пророссийской или проамериканской, она будет проукраинской. Виктор Янукович будет проводить адекватную и прогнозируемую политику, направленную в первую очередь на восстановление экономики страны. А это значит активизация политико-экономических шагов как с Западом так и СНГ”, — сказал обозреватель. По его словам, Янукович как политик-прагматик, знающий возможности Украины, и неоднократно продемонстрированный им последовательность внушает надежду на стабилизацию политического и экономического курса страны.
«Отношения с Арменией заметно улучшатся. Что касается отношений с Россией и стран СНГ, то Виктор Янукович неоднократно заявлял, что это направление является приоритетным, поскольку нас связывает очень многое”, — отметил Марат Акопян.

15 февраля Центральная избирательная комиссия Украины подвела официальные итоги голосования на президентских выборах. Избранным президентом страны объявлен лидер Партии регионов Виктор Янукович. Януковича во втором туре поддержали 48,95 процента избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко получила 45,47 процента голосов.